Бижутерия и другие украшенияВязание крючкомВязаные аксессуарыУзоры крючком

«Золотое» монисто

Это невероятно эффектное ожерелье-монисто связано крючком из красивой пряжи с люрексом, а затем интересно декорировано «металлическими» бусинами и стеклярусом, а также золотистыми монетками.

Если и есть «простые» украшения, выполненные крючком, то это как раз тот случай. Подобный комплект даже начинающая рукодельница осилит максимум за вечер. И получится наверняка эффектно, при условии использования действительно красивых ниток и не менее красивых пуговиц.

Материалы, инструменты

Для создания этого невероятно красивого монисто дл в 55 см и шир в 5 см (без учета завязок), понадобится:

  1. Пряжа смесового состава с люрексом (при раб дл нит 85 м/50 гр) — по мотку (50 гр в кажд) оранжевого цв, черного и золотистого.
  2. Вязальный крюч No 4 — 1 шт (металл/пластик).
  3. Восковые бусинки цв бордо диам 6 мм — 1 стандартная упак.
  4. Темный синий стеклярус цв р-ром 7 х 2 мм — 1 стандартная упак.
  5. Золотистые бусины в форме капелек р-ром 6 х 10 мм — 1 стандартная упак.
  6. Металлические монеты золотистого цв диам 10 мм (можно взять их с платка для восточных танцев) — 13 шт.
  7. Игла спец для пришивания бисера.
  8. Репсовая лента фиолетового цв шир 15 мм — 0,7 м.
  9. Нитки, подходящие для приш декор элементов.
  10. Вязальные маркеры (ММ), которые помогут даже начинающим рукодельницам справится с таким украшением без ошибок:

Сокращения, которые используются, усл обозн

С незапамятных времен в вязании условные обозначения (как правило, все графические) и буквенные сокращения применяются для лаконичной записи схем и описаний. И к сегодняшнему дню используемых знаков и расшифровок для них накопилось невероятно большое количество. Естественно, что запомнить их все не под силу ни одной рукодельнице. Благо, этого и не нужно, ведь современные вязальные инструкции сопровождают необходимые пояснения. Правда, один, совсем небольшой список потребуется заучить, поскольку некоторые авторы считают символы, в него входящие, «всем известными», а потому никак их и не поясняют:

Техники исполнения, описание

В работе над данным украшением использовались сл приемы работы крючком:

  1. Воздушные петли (вп):

  1. Соединительные столбики (сс):
  2. Столбики с накидом (ссн):

  1. Столбики без накида (сбн):

Кроме того, потребуется умение аккуратно нанизывать бусины и стеклярус.

Работа над «золотым» монисто (описание)

Шаг 1

Нит оранж цв связ нач ц из 10 вп плюс 2 впп вм перв сбн 1-го круг р. на данном этапе сл уточн дл колье, уложив его по шее: дл ц из вп при этом должна оказаться на 4 см короче желаемой дл готов монисто.

Шаг 2

Обвяз осн сбн, при этом с внутр стор колье кажд 10-ю вп пропуст, а с др стор (внешн стор украшения) в кажд 10-ю вп вып по 2 сбн.

На концах колье провяз по 2 сбн в угл вп. Благодаря подобн убав и приб получ изогнутая форма изделия.

Во втор круг р вяз ссн не в вп, а за задн стен сбн предыдущ круг р, чтобы передн стен сбн были видны на передн стор колье.

Перв ссн втор круг р замен 3 вп, затем в кажд сбн предыдущ круг р вып ссн. На концах монисто провяз в угл по 3 сбн, круг р законч сс.

Шаг 3

Черн нит провяз од круг р сбн, в кажд ссн предыдущ р. На концах украшения провяз на угл по 3 сбн, круг р закон сс.

Шаг 4

Нит золотист цв провяз еще 2 круг рр сбн, так же как черн нит.

Все нит закр на уч такого же цв.

Шаг 5

На концах колье приш посред по отрез репс ленты дл по 35 см. Свободн концы отрез ленты срез наискосок.

Шаг 6

Размет серед изделия, от ММ на колье нашить бусинки поверх нач ц из вп в сл порядке: посеред 1 воск бусину, затем в кажд стор от нее поочеред 1 стеклярус/1 осн бусину. В общей сложн нашить по 6 воск бусин с кажд стор, и до конца уч оранж цв нашить только стеклярус.

Над кажд воск бусиной нашить по 1 бусинке-капельке вертикально. По об стор от «капелек» нашить стеклярус: параллел стеклярусу сред р до конца украшения. Также и стеклярус сл нашить пониже сред р бусин на такое же расст.

Металлические монетки нашить на монисто соотв под воск бусинками.

Украшение крючком на шею: видео

Если чувствуете, что монисто, описанное выше, вам пока не по силам, можете попробовать связать не менее красивое и очень простое колье из ярких ниток. Если внимательно следовать подробному МК, размещенному ниже, его получится оформить буквально за несколько часов даже у начинающих мастериц:


Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close